Какие нюансы стоит учесть при получении мед справки на права ?

По статистике, в России автомобиль есть примерно в каждой второй семье. Со временем машин на дорогах становится всё больше, поэтому справка в ГАИ была и остаётся очень востребованным документом. Она подтверждает, что водитель прошёл медкомиссию и получил права в установленном законом порядке.

Получение справки для ГИБДД - что нужно знать ?

После принятия соответствующего закона получить водительскую справку стало намного сложнее. Теперь далеко не каждое медучреждение имеет право выдавать такого рода документы, поскольку для оформления справки в ГИБДД мало просто иметь в штате всех необходимых узких специалистов – нужно еще получить специальную лицензию.

Нововведения 2016 года при получении водительской справки

Процесс оформления медицинской справки для водителей претерпел за последний год некоторые изменения. Как и в любом другом важном аспекте современной жизни, в нормативных актах, регулирующих вопрос получения водительских прав, появляются правки и нововведения. Эти изменения значимы и существенны, а их игнорирование может привести к серьезным проблемам с законом. Во-первых, справка в ГАИ теперь имеет новую форму единого государственного образца. Во-вторых, изменилась и процедура прохождения медицинского освидетельствования, что повлекло за собой дополнения к обязательному списку консультирующих врачей.

Зачем водителям нужна медицинская справка?

Еще несколько лет назад справка для водителей о том, что они прошли медицинское освидетельствование, требовалась при прохождении техосмотра транспортного средства, однако в 2010 году такое требование было признано неактуальным, и его убрали из перечня законов. Также чуть менее года назад был принят закон, согласно которому водители, потерявшие удостоверение по собственному недосмотру или в результате действия третьих лиц (кражи), не обязаны заново оформлять водительскую справку для его восстановления.

Медкомиссия на водительское удостоверение

Люди, связанные с вождением транспорта по долгу службы, кроме набора вышеперечисленных документов представляют и медицинское заключение, полученное в результате прошлого осмотра. Пройти медкомиссию можно только в специализированных учреждениях, имеющих право проводить подобные осмотры на основании лицензии, выданной государством. Другими словами, соискатель может пройти освидетельствование в любом городе, поскольку справка в ГАИ оформляется согласно единому государственному образцу и действует на территории всей страны.

Главные препятствия для выдачи медсправки ГИБДД

Всем водителям для получения прав нужна справка в ГАИ. Основная причина, по которой в выдаче этого документа могут отказать, — заболевания, мешающие управлять транспортным средством. Это физические или психические нарушения, из-за которых страдают внимательность водителя, скорость реакции, способность ориентироваться в дорожной обстановке.

Получение медицинской справки для профессиональных водителей

Автолюбители, для которых машина является лишь средством передвижения, в общем случае обращаются за новой справкой каждые десять лет. Профессиональные же водители, у которых управление транспортом напрямую связано с работой, обновляют справку не реже двух раз в год. Стоит отметить, что сотрудники ДПС обычно проверяют только наличие удостоверения, а не дату обновления справки, но соблюдать законодательные требования всё равно необходимо.

Где пройти нарколога и психоневролога для водительской справки ГАИ ?

Как известно, для получения водительской справки для ГАИ и ГИБДД необходимо пройти определенных специалистов, список которых установлен действующим законодательством. С 1 апреля 2014 года поменялись правила получения медицинской справки для ГИБДД. С этого времени обследование водителей у нарколога и психиатра осуществляется только в государственных медицинских учреждениях.

Порядок и стоимость прохождения медкомиссии водителям

Водительская справка, необходимая для получения удостоверения или его восстановления, выдается после того, как соискатель пройдет все необходимые обследования. Сама по себе процедура платная, поскольку требуется пройти несколько врачей и сдать все необходимые анализы. В зависимости от того, где именно вы будете оформлять справку для ГИБДД, стоимость может существенно различаться. Так, если в государственной поликлинике вам придется заплатить только за анализы, то в частной – за посещение каждого врача (или фиксированную сумму, если в клинике предусмотрен пакет услуг для оформления справки в ГАИ).

Противопоказания к управлению автомобилем

Основанием для выдачи прав на вождение автомобилем является не только успешное обучение, но и медицинский документ, подтверждающий отличное состояние здоровья. Для исключения неясностей и необоснованных отказов в получении справки в ГАИ, перечень противопоказаний закреплен на законодательном уровне. Все ограничения по состоянию здоровья зафиксированы в постановлении правительства РФ №1604 от 29.12.2014 года.

Где можно пройти медкомиссию на справку ГАИ ?

На сегодняшний день прохождение медицинской комиссии для получения водительской справки для ГАИ возможно далеко не в каждом медицинском учреждении. Для того чтобы получить документ, вы должны обратиться в поликлинику или мед центр у которого имеется специальная лицензия, разрешающая вести данную деятельность. Давайте рассмотрим несколько вариантов, где вы сможете пройти медкомиссию на права.

Зачем нужна медицинская справка для прав ?

По закону нельзя получить водительское удостоверение без прохождения медицинской комиссии. Справка в ГАИ выдается специальным учреждением и утверждается подписями и штампами сотрудников. Процедура соответствует утвержденным стандартам и включает обязательные профосмотры специалистов и сдачу определенного набора анализов. Получение справки для ГИБДД – это хлопотная процедура, которая связана с рядом проблем.

Справка ГАИ (ГИБДД) нового образца

Наша компания предлагает весь спектр услуг, способствующих дистанционному получению водительских справок, предоставляемых в Госавтоинспекцию. Мы выдаем документ нового формата, согласно образцу, принятому в прошлом году. Гарантируем подлинность медицинского заключения, так как ведем законную, лицензионную деятельность. Справка в ГАИ отвечает государственному стандарту и заполнена согласно требованиям Минздрава.

Медицинская справка для ГАИ в 2016 и 2017 году

Справка, полученная в 2016–2017 годах, действительна в течение года, вплоть до последнего указанного в ней дня. Иногда срок может составлять меньше года. Если у водителя на руках справка для ГИБДД старого образца, выданная на два или три года, то она также не утрачивает действительности вплоть до указанной даты.

Для чего проходить водительскую медкомиссию и как это сделать ?

В пакете документов водителя обязательно должна присутствовать медицинская справка в ГАИ. Назначение документа – подтвердить здоровье человека, управляющего транспортным средством. Справка должна периодически обновляться для предотвращения возможных аварий из-за проблем со здоровьем.

Можно ли ездить на автомобиле без медицинской справки?

Каждый человек, являющийся водителем транспортного средства, знает, что медицинская водительская справка — обязательное условие для успешного получения нового удостоверения или его продления. Но далеко не все представляют, нужно ли возить с собой эту справку постоянно. Существует мнение, что отсутствие данной справки в момент проверки документов сотрудником ГАИ может стать причиной проблем с законом. Действительно ли это так? Нужно разобраться в вопросе более детально.

Можно ли получить права без медицинской справки для ГИБДД?

Все водители в курсе, что для оформления прав требуется справка в ГАИ, но их справедливо волнует вопрос – реально ли пропустить утомительный процесс получения документа? Медсправки для ГИБДД однозначно придется оплачивать, а размер оплаты зависит исключительно от медицинского учреждения. Ограничений по финансовым рамкам для справок ГАИ нет – это не предусмотрено законодательством.

Какие проблемы со здоровьем не мешают при получении медсправки ГАИ?

Получение медицинской справки для ГАИ и ГИБДД является ответственной процедурой, прохождение которой обязательно для всех граждан, претендующих на получение водительского удостоверения. Именно поэтому при ее оформлении существует множество особенностей и нюансов.

Можно ли продлить медицинскую справку для ГАИ (ГИБДД)

Министерство здравоохранения и социального развития России 12.09.2010 года утвердило официальный формат медицинских справок, подтверждающих допуск водителей к управлению автотранспортными средствами. В пояснениях к приказу оговорено, что медицинскую справку следует воспринимать в контексте документов строгого учета, как защищенный вид полиграфической продукции (со степенью защиты уровня В).

Медицинская справка для водителей разных категорий

Нужно понимать, что перечень требований, предъявляемых, к примеру, водителям грузового транспорта, разительно отличается от перечня, предъявляемого водителю мотоцикла или мопеда. Легче всего справка в ГАИ достается водителям легковых авто, для желающих водить мотоцикл процедура ужесточается, а для владельцев автобусов и грузового транспорта действуют самые строгие правила и требования.

8(495)796-88-32
Спасибо! Ваша заявка отправлена!

Через время наш сотрудник свяжется с вами, ожидайте!